Контакты
------------


    4/20 @ 2:32

  1. Благо





    Отзывы и благодарности

    Отзывы сотрудников ВГТРК, прошедших спецтренинг РУБИКОН

    Шутов Алексей Юрьевич, специальный корреспондент ГТРК «Лотос», г.Астрахань

    Вместо эпиграфа

    Ответы@Mail.Ru: предложения со словом благотворительность
    предложения со словом благотворительность. настя куимова Ученик (125), ...
    Благотворительность-это безвозмездная помощь другим. А что такое ...
    http://otvet.mail.ru/question/71078296

    Футболка с надписью «КАСКАД» сейчас висит в шкафу на самом видном месте. Как напоминание… хотя нет, даже не напоминание, а как говорил Гусар – «закладочка». Хорошая такая закладочка! Встанешь утром, полезешь за шмотками, а тут тебе напоминание «обещал, что будешь бегать по утрам и дела до конца доводить». Куда тут денешься. Кроссовки, шорты и вперёд. По дороге ещё и старшого прихватываю. Мужик все-таки растет, пущай привыкает. Через три дня забегов к нам три друга сынишки присоединились. А это друзья, ещё и ответственность. Попробуй, загоняй малышей до смерти, родители живьем съедят. Так что бегу с оглядкой. Пока вроде бы все получается.

    Как собирались

    Вначале было слово, и слово это было командировка. ОНИ говорили, «поедете, с коллегами познакомитесь. Воздух, палатки, немного экстрима. Одним словом рай для активного журналиста». Ехали расслабленные. Сумки легкие, собранные по-астрахански. Футболки, носки шорты. Рекомендованные в списке куртки и теплое белье просто проигнорировали. Господа, какие шерстяные носки? Вы что! На дворе плюс 40.

    Там где кончается рай

    Гостиница, ВГТРК (наконец-то увидел, где сидят наши боги), автобус, дорога. Пока все стандартно. Хотя встретивший нас еще в Москве народ в камуфляже несколько напряг. Рядовые вояки так не смотрят. Предчувствие жо… Нет, легкое волнение. Снова дорога, прыткий «москвич» по имени Лёня норовит всех перезнакомить. Глупо. Нас 20 человек сразу всех не запомнишь. Ну да на это ещё будет время. Дорога кончилась как-то быстро. Лес. Палатки. Ладно, пока всё идет, как обещали. Главное воздух, ВОЗДУХ! У нас такого нет. Красотища! Отдохнём! Созерцание прервали, командой, которую в свой адрес не слышал уже лет десять. «В две шеренги становись! Равняйсь! Смирно! … Отставить!». Дальше по программе: про дисциплину, правила, припугнули отчислением. Ну да ладно, рай всё равно ещё маячит где-то на горизонте. Время будет, не все так сурово. А тут опять: «подъём в 7, отбой в 23, десять минут на размещение в палатки и бегом получать форму!». Рай, хитро подмигнув глазом, грузного дядьки в камуфляже, растворился в подмосковном лесу. Да здравствует дисциплина!

    Добрый, Дед, Саламандр и Батя

    Раз имен не называют, значит, люди серьезные. Говорят, что учить ничему не будут. Просто покажут и постараются, чтобы наши мозги работали в нужном направлении. Соврали. Через пару дней в голове по отношению к этим людям все равно крутится одно слово – учителя. Дед – суровая житейская мудрость. Саламандр – ум, честь и совесть Отечества, Добрый - сжатая стальная пружина, Батя - король выживания (сварит суп из топора, лежа на растянутой веревке). Да, за шесть дней меня не научить забираться на скальную стенку, стрелять, валить с одного удара человека, да и просто нормально бегать. Но вот заставить меня думать у них получилось. Где словом, где просто взглядом.

    О добром Гусаре замолвите слово

    Человек, старательно прятавший лицо в капюшон при появлении фотоаппарата или видеокамеры вовлёк (ему самому этот термин очень нравится, не заставил, не научил, а именно – «вовлёк») в науку «копания» в самом себе. Пересказывать всё, что я узнал от Гусара не буду. Больше всего запомнилось «крайнее» занятие, когда он спрашивал нас о том, что узнали, что получилось, а что нет. И самое главное, что будем менять. Один из наших сказал, что попытается начать бегать по утрам. Гусар протянул ему карандаш и попросил «попытаться забрать его». Парень, слегка опешив, легко выдернул карандаш из руки Гусара. «Нет, ты забрал, а я попросил попытаться забрать» - улыбнулся Гусар. Наглядный пример – жесть! Сколько дел было заброшено мною, из-за таких вот «попытаюсь сделать».

    Пробрало до костей

    Честно признаюсь, одно из занятий я тупо прослушал. Стыдно. Но голова была забита совсем другим. «Виной» всему дед и его «блокпост», который мы должны были пройти стандартной расстановкой: корреспондент, оператор, глухарь.

    Первой шла группа Леньки. Их тормознули у поста, вытащили из машины. Долго говорили с «Дедом-душманом», в итоге сторговались.

    Мы шли вторыми. Пока смотрели на предыдущую группу, прикидывали, как будем торговаться, что говорить. И всё должно было выйти классно. А тут… Наша машина остановилась у поста. Дед поманил меня рукой и вдруг за его спиной взрыв. «Ситуация поменялась, - крикнул он, - на блокпост напали. Решайте, будете прорываться, или нет». Мы рискнули. Вперёд. Шумахер, без единого слова бросил машину в гущу боя. Рядом с «шестеркой» ещё пару раз бухнуло, сухо щелкнули автоматы. Машина встала, а Шумахер спокойно припечатал – «нас убили, нужно было оставаться на месте». Игра? Да. Но в жизни я своим решением в одну минуту угробил бы сразу четыре человека. Теперь понятно, почему следующее занятие я прослушал?

    Нужно ли что-то менять?

    Думаю, что нет. Всё правильно. Занятия выстроены идеально. Посмотрел, как узлы вяжутся, попробуй сам. Не получилось, приедешь домой полезешь в Интернет, в книги, начнешь искать специалистов. Главное дан толчок к поиску информации. Важна и психологическая подготовка. Низкий поклон Доку, который рассказал и показал премудрости оказания первой помощи. Но чего бы стоили эти занятия без поездки в морг? Одно дело знать и уметь, другое не запаниковать при виде крови, вывороченных внутренностей, и сделать то, что должен. А чего стоила проходка по минному полигону! В лагерь я возвращался, старательно обходя каждую проволочку, и с твердой уверенностью в том, что если мне предложат ехать в «горячую точку», я тысячу раз подумаю, прежде чем соглашусь…

    Дома

    После первого дня в лагере, думал, что когда вернусь в Астрахань обязательно проверю на шефе прием, показанный Добрым. За нос, за губу и ласково тянем! А в конце уезжать не хотелось. Неделя пролетела. Когда шеф позвал к себе рассказать о командировке, первое что сказал – спасибо. Ну а дальше… читай эпиграф. Пока не пытаюсь, а действительно бегаю по утрам, не позволяю бросать начатые дела и еще жду фотографий и сайта «Каскад 09». Товарищи, имейте совесть!

    Тивикова Вероника Викторовна, корреспондент ГТРК «Самара», г.Самара

    Круто ты попал…

    Сильных впечатлений было много, но самые первые сильные эмоции мы испытали, когда увидели наших командиров еще у стен ВГТРК. Глядя на этих суровых накачанных мужиков в форме, все поняли, что мы ТААААААААААК попали!!!!!!!! Никаких шашлыков на свежем воздухе нам не светит, а вот строем мы ходить еще как будем!!!!!!!!! Так всё и получилось J)))))))))))) но мы на командиров не в обиде!!!!!!!!! Они просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо, что держали нас в ежовых рукавицах J)))))))))))

    Двадцать два, двадцать два…

    Первый раз в жизни держала в руках автомат. Когда Батя скомандовал: «Снять с предохранителя», я поняла, что абсолютно не знаю, где эта штука находится и вообще, ЧТО это такое J)))))))))))))))) но потом разобралась!!!!!!!!! И стрелять жутко понравилось J)))))) правда, ухо левое сильно заложило. А после стрельбы военный, который был рядом со мной на полигоне, даже в армию служить позвал J)))))))))) обещала подумать!!!!!!!!!!!

    Боевая рана…

    Пейнтбол запомню надолго… убили меня в первые же секунды боя, даже спрятаться не успела!!! А потом меня еще и добили – контрольным выстрелом в шею, причем, когда я уже вышла из зоны боевых действий……… эх, и больно же мне было и обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оружие командиры у меня забрали сразу же J)))))))))) говорят, я в таком состоянии всех бы замочила J)))))))))))) сейчас боевая рана уже зажила!!! кстати, кто этот гад, кто меня расстрелял, я догадываюсь J)))))))))))))

    Бревно, верёвка и сетка…

    С самых первых дней со страхом смотрели на эти незатейливые сооружения, понимая, что это всё заботливо приготовлено для нас!!! И не ошиблись… помню, было это после ужина J))))))))))) безумно горжусь собой – ведь я смогла это сделать – и по верёвке прошла, правда, не по самой верхней, и по бревну аж два раза ходила, причём, во второй раз сама напросилась!!!!!!!!! А вот с сеткой всё не так просто получилось. Это с виду она такая простенькая, но на самом деле – это просто кошмар!!! Висишь на ней (не буду говорить, как что) и понимаешь, что руки просто отваливаются!!! Честно признаюсь, до середины я долезла сама, а потом меня просто затаскивали наверх!!!!!!!!!!! На мостике я минут пять умоляла Батю не сталкивать меня вниз J)))))))))))) состояние у меня было паническое… Но глаза боятся, а руки делают J))))))))))) еще хочу!!!

    Вспышка справа…

    Полезная, кстати, вещь!!!!!!!! Хотя бы будем знать, в какую сторону в случае чего лицом вниз падать J))) отрабатывали мы наши падения ни одну минуту!!! Теперь падать не боюсь, даже в грязь лицом J)))))))))))))))))) встанешь, отряхнёшься и всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Любимые командиры!!!!!!!!!

    Дед, Батя, Добрый, Саламандр, Гусар, Док, Боцман, Шумахер!!! Люблю вас всей душой!!! Сделали меня другим человеком, вытащили из меня столько талантов и избавили от стольких комплексов!!!!!!!!!!!! За эти пять дней я приобрела СТОЛЬКОООООООО!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зовите ещё J)))))))))))))))

    Лукьянова Александра Ивановна, корреспондент ГТРК «Самара»

    За Кадром: Хочется мне начать как в школьном сочинении. Это лето я провела очень хорошо. И пусть из всего лета это была всего неделя, но запомнится она на всю жизнь. Я познакомилась с замечательными, умными, красивыми, талантливыми людьми. Теперь, я надеюсь, что это мои друзья навсегда. Иногда думаю, что это было? Это заслуга инструкторов или счастливая случайность в том, что мы так правильно совпали. То ли люди подобрались похожие, большинство холерики, то ли нас поставили в такие условия, что команда обязана была получиться. А иначе мы бы не выжили. В любом случае, спасибо «Каскаду» и ВГТРК. Ну и, конечно же, нашим любимым инструкторам за увлекательную экскурсию по всем семи кругам. Она удалась ))))

    Сегодня очень хорошо понимаю своих коллег, вернувшихся раньше со стажировки. Ярче синяков у них горели только глаза. Хочется обратно.

    Отдельно остановлюсь на отцах-командирах. Они супер-профи. Саламандр и Добрый. Этих кроссов мне не забыть никогда. И стадион мне еще не раз приснится))) Вообще там было все, что я терпеть не могу - вместо плавания и велосипеда, бег, отжимания, работа на высоте. Но, благодаря, поддержке инструкторов и моей команды, мне как-то это понравилось. Что даже странно. А Доброму отдельное спасибо за профилактическую беседу и преодоление страхов, Саламандру - за подставленные плечи и Доку - за его лекции «обо всем и ни о чем».

    Особое отношение я, конечно, испытывала к Бате. Еще бы Лукьянов, да еще Иван Васильевич, да еще и Батя. Про своего отца, Ивана Павловича Лукьянова, остались детские воспоминания, смутно помню, что он тоже умел делать все и работать в любых условиях. Плюс Батя еще и филолог. Боюсь выстирать куртку, вдруг смоется, а на ней - мое имя на персидском.

    Дед, Андрей Андреевич - тоже человек удивительной силы и опыта. Спасибо ему за лекции и тренинги. Вот только, Николай Николаевич (НН) им упоминавшийся - это, на самом деле, наш завхоз. Теперь вот думаю, может, неслучайно его так назвали))) Боцман и его неутомимый Джой - красавцы. Успехов им! Гуцул - отличный преподаватель с неограниченным терпением. Шумахер тоже удивительно терпелив и дружелюбен. Док — кладезь мудрости и практики. Олег Дубинин - наш командир. Никогда не забуду, как я к нему ползла по веревке на трехметровой высоте. Спасибо им всем! И если я кого-то забыла, то простите меня.

    Еще! Триллион моментов, которые запомнятся - просто перечислю тэги – «БатяКам», типпи, баня, стадион, моцион, песни, веревки, бронежилет, хрупкая Вера из Нижнего, которая дважды вынесла меня с поля боя, Кабаков и Веллер, беседы о прочитанном, цигун по-пластунски, пейнтбол, синяки, у кого больше и красивее, СЛР, ЗМС, АКМ-74 и, конечно, наш талисман - Чипигон. «Вести цвета Хаки» - отлично получились! Спасибо, коллеги!

    Благотворительность: что это?
    Благотворительность — очень красивое слово, которое имеет глубокое ...
    Осуществляя помощь другим людям, мы выполняем свое предназначение.
    http://www.24fond.ru/blagotvoritelnost-chto-eto

    PS: И, конечно, спасибо бревну. Все-таки оно меня не сломало. Доброму и Саламандру за то, что меня туда загнали, чтобы не посрамила честь Самары. Шумахеру и Севе за страховку. И моей команде за поддержку. И моим друзьям и родственникам, которые меня ждали дома. И бабуле, которая меня встретила, увидела в форме, вспомнила папу и кричала: «Ваня из армии пришел»))) PPS: Какая-то речь на вручении Оскара или ТЭФИ получилась)))…

    Морозов Сергей Сергеевич, корреспондент ГТРК «Дон-ТР»

    Выжить любой ценой или наука быть человеком. Что происходит с корреспондентами после курса экстремальной журналистики ВГТРК? С одним из участников - Сергеем Морозовым - пообщалась корреспондент программы Вести ДОН Марина Капрелова.

    Байки из подмосковного леса

    Морозов теперь не простой. Это стало понятно, когда он поднял, якобы случайно, руки. Зелёно-желтые кляксы синяков трёхдневной давности выдавали в нём почти героя.

    - На ногах ещё круче, но показывать не буду, - коротко объяснил Серёга.

    Его ждали, как ждут родственника, которого всё-таки отыскал военкомат и определил быть защитником Родины. В редакции каждый день обсуждали, что за человек вернётся обратно. Всё-таки курсы экстремальной журналистики пройти это вам не заседание в администрации области снять. Дождались. Он стал передвигаться по редакции бесшумно, как партизан в лесах Камбоджи. «Наверное в Подмосковье научили» - подумали коллеги.

    Конечно, работа в редакции встала.

    Морозов, как полевой командир собрал вокруг себя целый штаб. В курилке, разумеется. Все слушали его рассказы о заданиях с неприкрытым удивлением. Гражданские, что с них взять? А он всё вещал и вещал. Опалённые ресницы кричали об открытом огне, в котором Серёга, стопроцентно побывал. Глаза, говорит, не вовремя открыл, когда учились с пожаром бороться.

    Но больше всего понравилось, что коллега теперь может построить большой шалаш. Непромокаемый, что важно. «Ну вот, теперь и ипотеку брать не надо! Морозов подсобит» - подумали самые практичные.

    А уж как обрадовались, когда Сергей поведал, что из пластиковых бутылок можно построить устойчивый плот! Ведь не секрет, что этого добра во всякой редакции (а уж тем более телевизионной) хватает. «Будем сплавляться по Дону» - отметили корры.

    В конце дня, девушки «Вестей» поняли. Мужчин в редакции и так мало. Их, конечно, нужно беречь. А Морозова особенно. И теперь в этом окончательно убедились. Потому что с ним не пропадёшь. Он и воробушка достанет (высотная подготовка поможет), и ужин при свечах устроит (костёр-то, поди, научили разводить), и массаж сделает (Непрямой. Сердца, прости Господи). В общем, мужчина вернулся, что и говорить. 







    Источник: http://vympel-kaskad.ru

  2. 2/7 @ 4:40

  3. Благотворительная акция в честь праздника Дня семьи

    В этом году в Казахстане День семьи официально отмечается всего лишь во второй раз.
  4. 6/24 @ 4:13

  5. Благотворительный фонд помощи детям и их семьям "Спаси жизнь"

    Благотворительный фонд помощи детям и их семьям "Спаси жизнь" Благотворительный фонд помощи детям и их семьям "Спаси жизнь" Нет данных Основной ОКВЭД не указан ИНН 4105997534 КПП - ОГРН 1114100000442 ОКПО - Действует Московская обл, г.