Контакты
------------


    10/11 @ 1:31

  1. Благотворительность как альтернатива коррупции





    Благотворительность как альтернатива коррупции

    Автор: Юлия Юдина. Дата: 14.04.2010. Рубрика: Блоги

    Может ли финансирование компаниями благотворительных и социальных программ стать альтернативой устоявшейся системе взаимоотношений бизнеса с органами власти, при которой деньги в конверте обмениваются на разрешения, лицензии, особые налоговые условия?

    Бриллиантовая ручка и $1 тыс. на благотворительность: размах ...
    11 мар 2015 ... Бриллиантовая ручка и $1 тыс. на благотворительность: размах коррупции в
    России и Чувашии. 11.03.2015 21:50. Facebook. Вконтакте.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1904204.html

    Другими словами, может ли благотворительность стать альтернативой коррупции?

    Вопрос, не имеющий сегодня однозначного ответа. То, что благотворительная деятельность компаний приносит больше пользы широкому кругу людей, чем деньги в кармане отдельно взятого чиновника – вещь очевидная. То, что сегодня зачастую корпоративная благотворительность инициируется и реализуется под нажимом властей – тоже не секрет. Во многих случаях именно власть определяет направления и суммы поддержки: по письму на официальном бланке принимаются решения о выделении средств на ремонт детского дома или строительство дворца культуры, поддержку организации инвалидов или детский оздоровительный отдых.

    Вопрос можно поставить по-другому: насколько участников благотворительной деятельности (бизнес и власть) устраивает такое состояние дел? Есть ли перспективы изменения сложившейся ситуации? Как и кто будет устанавливать новые стандарты цивилизованной благотворительности? Кто будет инициатором этого процесса: власть? бизнес? наше общество в лице некоммерческих организаций, экспертных сообществ?

    В понимании, кто и как должен делать на поле благотворительности, на мой взгляд, и кроется коренная проблема сегодняшней филантропии. Стороны кивают друг на друга, находясь больше в поле критики, нежели конструктивного диалога.

    Бизнес считает поддержку социальной сферы основной прерогативой государства, полагая, что участие в решении социальных проблем — дело добровольное, сиречь, необязательное.

    Государство же находится в позиции по отношению к бизнесу «вы должны», при этом не только должны, но еще и с радостной улыбкой, с огоньком. Вполне себе внятно, но для бизнеса не вдохновляюще. Бизнес в обмен на такую ожидаемую радостную добровольность требует — хотя нет, слово «требует» пока неуместно, скорее, говорит в своем кругу, извиняющимся тоном — о желаемых налоговых льготахз, моральном поощреним, общественном признании.

    Бизнес от государства ожидает более активного поведения как инициатора дискуссии, проводника лучших практик, как институции, которая поощряет и признает заслуги, гаранта создания благоприятных правовых и экономических условий для дальнейшего развития корпоративной филантропии.

    Государство, в свою очередь, ждет от бизнеса не только существенных финансовых вливаний, но и внедрения новых технологий в социальной сфере, предложений, инициатив, шагов, которые, в свою очередь, готово осенить государственным одобрением.

    А общество хочет открытости и государства, и бизнеса – прозрачных процедур принятия решений, понятных принципов выделения финансирования, оценки эффективности программ и проектов.

    Все чего-то ждут… И разговоры о корпоративной благотворительности порой напоминают бег по замкнутому кругу.

    Для меня вопрос о том, кто станет проводником, лидером обсуждения является важным. Приглашаю поразмышлять на тему: может ли благотворительность стать альтернативой коррупции и кто\как\в каких формах должен и может стимулировать движение в этом направлении?







    Источник: http://philanthropy.ru

  2. 4/10 @ 10:01

  3. Новости учереждений

    25 марта 2015 ГОДА Обращение к бизнесменам ГБУ РД ЦСОН в МО «Рутульский район» к бизнесменам, коммерсантам, руководителям организаций и учреждений, гражданам района Тяжёлая ситуация связанная с финансовым кризисом в стране, после ввода санкций Западом к России и с обострением ситуации на Донбассе увеличился поток беженцев с Украины в Россию.
  4. 8/26 @ 2:07

  5. Ian Welfare

    Добро пожаловать на официальный сайт Русского Благотворительного общества во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского 13 Conway Street, Dandenong Интернет предоставляет очень важную возможность общения для всей русской Общины и поэтому мы приглашаем Вас узнать о наших программах, делах и пригласить Вас к общению!