Контакты
------------


    11/17 @ 9:21

  1. Отчёт о концерте Queen в Харькове, 12.09.2008





    Отчёт о концерте Queen в Харькове, 12.09.2008

    Опубликовано Nevermind в Пт, 10/03/2008 - 16:04.

    Некоторые факты о концерте:

    Благотворительный концерт Queen + Paul Rodgers, посвященный борьбе со СПИДом, состоялся! Он с грандиозным успехом прошел на самой большой площади Украины и собрал невероятное количество зрителей — по оценке международных экспертов 12 сентября на площадь Свободы и прилегающие улицы пришли 350 тысяч человек! А в прямом эфире наблюдали за концертом и слушали песни Queen в исполнении Брайана Мея, Роджера Тейлора и нового фронтмена группы - Пола Роджерса около 11 миллионов украинцев.

    Queen в Харькове

    "В этот вечер были побиты сразу несколько рекордов. Концерт "Life must go on!" стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории", - сообщается в официальном релизе Фонда.

    Концерт был благотворительным. Пригласительные в фан-зону, которая вмещала 12 тысяч человек, раздавались фан-клубам группы Queen, у станций метро, в харьковских ВУЗах. Однако была и негативная часть "благотворительности". Большая часть пригласительных попала в руки спекулянтов и место в фан-зоне можно было купить за 50-100-200 гривен.

    Queen в Харькове

    Концерт был проведён именно в Харькове, потому что тот считается самым студенческим городом Украины. Музыканты Queen согласились сыграть бесплатно после того, как узнали о серьёзности проблем с ВИЧ/СПИДом в Украине. Queen же представляет собой группу, которая ассоциируется с проблемой вируса ВИЧ. Все знают, что вокалист группы Фредди Мекрьюри умер в 91 году от этого вируса, поэтому врядли можно найти лучшую кандидатуру для благотворительного концерта, посвящённого проблеме ВИЧ/СПИД.

    На концерте была также и вип-ложа. В этой секции билет стоил 2,5 тысячи долларов. Из ложи за концертом наблюдали организаторы Елена Франчук и ее муж, бизнесмен Виктор Пинчук, прокурор Харьковской области Василий Синчук, народные депутаты Украины Инна Богословская, Нестор Шуфрич, Валерий Коновалюк, бизнесмен Александр Ярославский, певица Наталья Могилевская, мэр Харькова Михаил Добкин с супругой и секретарь горсовета Геннадий Кернес.

    Queen в Харькове

    Концерт начался в 19.30 и длился 2 часа 25 минут.
    Музыканты исполнили 28 песен и 2 инструментальные композиции:

    • One vision
    • Tie your mother down
    • The show must go on
    • Fat bottom girls
    • Another one bites the dust
    • Hammer to fall
    • I want it all
    • Break free
    • It’s a kind of magic
    • Seagull
    • Love of my life
    • 39
    • Drum solo
    • I’m in love with my car
    • Say it’s not true
    • Wishing well
    • Shooting star
    • Bad company,
    • Brian solo
    • Bijou
    • Last horizon
    • Crazy little thing called love
    • C-lebrity
    • Feel like makin’ love
    • Radio Ga-Ga
    • Bohemian Rhapsody
    • Cosmos rockin’
    • All right now
    • We will rock you
    • We are the champions

    Ну а теперь немного о нашей поездке. Ехали на машине в составле 7 человек. Наверно вы уже решили, что это было до отказа утрамбованное авто. Отнюдь. Просто вместимость машины позволяет свободно сесть семи пассажирам.

    Так вот. Выехали мы из Чернигова около 9 часов утра. Саму поездку описывать не буду, скажу лишь, что ехали весёлой компанией, в основном состоящей из "олдовых" рокеров и меломанов. Соотвественно, было интересно.

    Ещё до поездки и концерта узнавали насчёт пригласительных в фан-зону. Их к сожалению нигде уже не было. Ну что ж, будет уроком, что готовиться нужно заранее. Однако получилось связаться с Ольгой Константиновной, директором фан-клуба Queen в Харькове. Она то нас и обещала провести на концерт. Вот только не успели мы к обозначенному времени и остались без пригласительных. Хотя некоторые товарищи всё таки проникли в фан-зону. Собственно, посмотрите на фотки. Они делались практически из-под сцены.

    Что сказать про сам концерт... Звук был просто отличный. Никогда ещё не слышал такого мощного, и с тем же чистого, звучания. Это понятно. 1 мегаватт и немалый обслуживающий персонал это вам не шутки.

    Queen в Харькове

    Концерт прошёл практически без нарушений. Я лично видел только пару стычек, причём милиция отреагировала быстро и устранила "хулиганов".

    Queen и Элтон Джон дадут в Киеве благотворительный концерт ...
    29 июн 2012 ... В субботу в Киеве, в официальной фан-зоне Евро-2012 состоится
    благотворительный концерт. Вырученные от его проведения деньги ...
    http://radiovesti.ru/article/show/article_id/57418

    А по поводу самой музыки. Вспомнилось детство, были услышаны знакомые и любимые мелодии, хоть и не в исполнении Фредди. Очень жаль, что не играли Flash. Одна из моих любимых песен Queen. И bicycle. Эхх, но ничего. И того, что сыграли, хватило с лихвой.

    Queen в Харькове

    Что запомнилось больше всего? Конечно хиты! The show must go on, Another one bites the dust, We will rock you, We are the champions, I want it all… Начал перечислять и понял, что почти весь трек-лист окажется в этом ряду. Поэтому остановился… Очень впечатлило барабанное соло Тэйлора. Сначала на электрическом контрабасе(?!), потом постепенно переходя от тарелок к бОльшим барабанам. Вообще интересно поставлено выступление. Выходит Роджер. Ему на выносную сцену ставят одну тарелку (барабанную!) и стульчик. Также на сцену выходит и чувак с электро-контрабасом. И вот Тэйлор начинает колбасить. Точнее выбивать скоростную барабанную дробь. Сначала на контрабасе, потом на тарелке. Пока он играет, приносят самый мелкий барабан, и Тэйлор переходит на него. И так далее, до полной барабанной установки. После чего уже идёт полноценное барабанное соло, подключается Мэй с элекро-гитарой, и Роджер начинает петь! Уххх. Молодец.

    Queen в Харькове

    Что ещё интересного. Естественно, гитарное соло Брайана Мэя. Это и так понятно. Гитарист он не малоизвестный. Также понравилось исполнение Bohemian Rhapsody вместе с Меркьюрри. На видео шла запись доброго старого клипа, пел Фредди, а на сцене ему подыгрывал Queen вживую. Вообще на экране постоянно показывали что-то интересное. В конце - грандиозный десятиминутный салют.

    lign="center">Queen в Харькове

    Вот и всё, вроде бы. Обратно возвращались той же ночью. Водитель зверь. Из Чернигова в Харьков и сразу же обратно в Чернигов.

    Ваш Nevermind

    Смотрите также другие фото с концерта Queen
    Обсуждение на форуме







    Источник: http://rock.cn.ua

  2. 11/20 @ 5:40

  3. Сбор средств в Алуште сомнительной благотворительной организацией «Благодия» из Луганска

    Когда мы собирали деньги на Эвелину Сабирову (девочка сейчас переносит вторую трансплантацию костного мозга в Италии — первый не прижился, там все очень сложно, но мы надеемся), то ждали выпуска программы «Гравитация» на канале крымскотатарском, не помню — 3 буквы, АТР вроде, и там рассказали об организации «Благотворительность» в Симферополе (абсолютно нормальная легальная организация).
  4. 1/17 @ 2:20

  5. Благотворительный фонд" БлагоДар"

    Обращаюсь ко всем !!!!ребята давайте кто чем может поможем этой бедной семье,муж бросил эту женщину с тремя детками маленькими,они живут ы голоде и в холоде,пройдите по ссылке и посмотрите.