Контакты
------------


    4/21 @ 10:39

  1. Страсти вокруг хабаровского благотворительного фонда не утихают





    Страсти вокруг хабаровского благотворительного фонда не утихают 20.03.2014 16:45

    Страсти вокруг хабаровского благотворительного фонда не утихают

    История помощи нуждающимся хабаровского благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему» не закончилась. Сейчас в центре внимания новая семья, также обращавшаяся в фонд за помощью, сообщает СИ Rigma.info. 

    В два года Соне Пустовит поставили диагноз – болезнь Гиршпрунга (врожденный порок развития толстого кишечника). После пяти перенесенных операций девочка осталась без толстого кишечника. Врачи объяснили родным, что необходима пластика. В Хабаровске такие операции не делают, поэтому родные девочки обратились к зарубежным специалистам. Соню согласились принять врачи одной из клиник Израиля. 

    Фонд в Хабаровске - Будем Жить!
    Благотворительный фонд помощи детям "Будем Жить!" им. Максима Басюка.
    http://budemjit.ru/regions.html

    Чтобы оплатить дорогостоящее лечение семья Сони обратилась во всевозможные организации за помощью, в том числе и в фонд «Подари здоровье ближнему». Его директор организовал сбор средств для лечения девочки. Выделенных фондом денег хватило только на перелет в Израиль. Ребенка прооперировали, но история на этом не закончилась. 

    Хабаровск - Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ...
    Аня, я так понимаю Вы пока можете и одна начинать - сходите в больницы,
    узнайте какие нужды есть у отказничков... ознакомьтесь, ...
    http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1657

    По словам бабушки Сони Ольги Потехиной, еще до вылета в Израиль, 20 ноября она отнесла в фонд заявление о прекращении сбора средств, т. к. у семьи возник конфликт с директором фонда Евгением Ельчиным. 

    - Внучку прооперировали на деньги спонсора, который сам вызвался нам помочь. Он перевел средства на официальный счет. Мы уже ездили к нему, чтобы поблагодарить за помощь и отчитаться о всех потраченных деньгах, - уточняет Ольга Юрьевна. – А что касается билетов, то мы даже точно не знаем, были ли они оплачены со средств фонда или же с личных средств Ельчина. 

    После того, как семья отказалась сотрудничать с фондом, на сайте благотворительной организации появилась статья «Не делай добра - не получишь зла...», в которой рассказывалось об истории их конфликта. 

    - Еще не утихли гневные разговоры после «войны» с Рассказовым, как началась новая баталия. На сей раз мошенники, пожелавшие решить свои проблемы за чужой счет, действовали более изощренными методами. Обидно, что такие доверчивые и наивные мужчины, как Евгений Ельчин так легко попадают на удочку «искательниц легкого счастья». Увидев его по телевидению, очередная многострадальная мамочка больного ребенка быстро и решительно «прибрала к рукам» такого «пробивного» парня. Похоже, четкий сценарий действий был конкретно «разложен по полочкам» в тесном семейном кругу. Завоевав легкодоступное сердце президента фонда, Галина Рихтер сменила место дислокации, переселившись в его семью. Решив с помощью Евгения все свои проблемы по выезду с ребенком за рубеж (отец ребенка не давал своего согласия на вывоз ребенка за границу), расторопное семейство активно разместило информацию о сборе средств на лечение Сонечки Пустовит в СМИ. И люди, проникнувшись проблемой ребенка, активно стали жертвовать им деньги на лечение...За обследование Сони заплатили девять тысяч долларов, вместо указанных десяти тысяч. И заявленная сумма на лечение ребенка тоже значительно превосходит сумму, выставленную лечебным учреждением..... В израильский клинике Шиба выставлялась сумма более трех млн рублей на полное лечение ребенка еще осенью, а семья Потехиных (Рихтер) пожелала получить семь млн... А когда Евгений возмутился подобным положением дел, любовь резко прошла и теперь Галина активно поливает грязью его и его семью, - рассказывалось в публикации на сайте фонда «Подари здоровье ближнему». 

    После этого Ольга Потехина написала заявления в прокуратуру о публикации Евгением Ельчиным ложной информации и обвинении в мошенничестве. Ее дочь, также обратилась в прокуратуру, но уже по другому поводу. По ее словам, директор фонда без ее ведома и согласия использовал ее паспортные данные, а также фотографии Сони, которые семья не хотела предоставлять для общего доступа. 

    В ответ директор фонда также подал заявление в прокуратуру, в котором обвиняет Галину Рихтер и Ольгу Потехину в мошенничестве. 

    Сам Евгений Ельчин рассказал, что на лечение девочки было собрано более 380 тысяч рублей, которые при отлете были переведены на банковскую карту ее семьи, а также оплачено проживание в Израиле. Обследование Сони оплатил благотворительный фонд Санкт-Петербурга, которому он после помог вернуть не истраченные на Соню деньги. После обследования ребенка в клинике «Шиба», врачи предложили провести операцию в два этапа, однако Евгений, который сопровождал Соню и ее маму предложил съездить в клинику «Хадасса», где врачи предложили сделать операцию в один этап. Все переговоры с клиникой, по словам Евгения, он вел сам. 

    По словам директора фонда, мама девочки Галина Рихтер договорилась с израильской фирмой о завышении счета инвестору, а когда он узнал об этом, скрылась. Именно поэтому и были написаны статья на сайте и заявление в прокуратуру. 

    После скандала, разгоревшегося вокруг семьи Рассказовых и фонда «Подари здоровье ближнему», Евгений Ельчин обратился в СМИ, в которых была опубликована информация о нем и пригрозил судом. Под «разнос» также попали комментаторы этой истории и хабаровское краевое отделение «Российского креста».

    Делом фонда «Подари здоровье ближнему» заинтересовались юристы, которые написали жалобы в прокуратуру и министерство юстиции. 

    - В жалобах, которые я подавал в защиту Красного Креста в прокуратуру и министерство юстиции я поставил два вопроса: разобраться с тем соблюдается ли законодательство при использовании персональных данных, это касается семьи Рассказовых, а также соблюдалось ли законодательство при сборе денег для Алины Рассказовой. Как бы цинично это ни звучало, он на Алину собрал большую сумму денег. Если бы он дал родителям хотя бы сто тысяч, его бы считали благодетелем, и никто бы не интересовался, сколько реально денег было, - рассказал юрист Сергей Васютин

    Юрист также отметил, что Евгений Ельчин собирает деньги через международный сервис посредством sms-сообщений, где существуют достаточно жесткие правила. 

    - Не может человек анонимно взять и начать получать деньги от sms через этот сервис. Я думаю, у них с финансовой отчетностью все достаточно аккуратно и по соответствующему запросу они все предоставят, - подчеркнул Сергей Васютин. 

    Напомним, директор благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему» Евгений Ельчин, вокруг которого снова разгорелся скандал, рассказал СИ Rigma.info, что деньги на лечение больной лейкозом хабаровчанки Алины Рассказовой были переведены другим больным, а не остались в фонде. Сам же Евгений защищает в Москве проект по борьбе с мошенниками, «отмывающими» деньги под видом благотворительных фондов. Именно поэтому, по его словам, ему пришлось покинуть Хабаровск. 






    Источник: http://www.rigma.info

  2. 1/18 @ 12:44

  3. Раппопорт, Боярская, Козловский: Не могут «дети-бабочки», живущие рядом с нами, так страдать…

    В театре на улице Рубинштейна в Петербурге встретились артисты и зрители, чтобы, объединившись, помочь страдающим тяжелым генетическим заболеванием подопечным фонда «Дети БЭЛА».
  4. 7/31 @ 5:33

  5. Майдан развлекается

    Майдан развлекается Милиция не хотела портить майданным в Киеве праздники и поэтому (?
  6. 4/17 @ 11:10

  7. ВКонтакте

    В милицию Славянска поступили заявления о подкупе избирателей (обновлено) ВИДЕО В милицию Славянска поданы несколько заявлений по факту подкупа избирателей через деятельность некоего благотворительного фонда, с которым связывают имя одного из кандидатов в народные депутаты.